Главная | Форум | Обратная связь | Наш баннер | Ссылки | Поиск | RSS
Навигация
· Информация о клубе
· Состав команды
· Расписание матчей
· Турнирная таблица
· Стадион "Де Кюйп"
· Статьи
· Фотогалерея
· Видео
· Аудио
· Новости
· Архив трансляций
· Прием ньюсмэйкеров
Сейчас на сайте
· Гостей: 2

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 141
· Новый пользователь: FanRotterdam
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Последние статьи
· ПСВ - Фейеноорд 3:1....
· Проклятая "бочка" дл...
· Матч Заря-Фейеноорд ...
· Матч Заря-Фейеноорд ...
· Почему Фейеноорд дол...
Темы форума
Новые темы
· Сезон 2012/13
· Сборная
· Сезон 2012/13
· Атрибутика Фейноорда
· Английская премьер лига
Обсуждаемые темы
· Сезон 2012/13 [13]
· Сборная [5]
· Атрибутика Фейноорда [5]
· Предложения и пож... [3]
· Рой Макаай [3]
Статистика
Спонсоры

Хулиганы "Фейеноорда"
Во время Финала кубка УЕФА 1974 года против Тоттенхем Хотспур болельщики Фейеноорда впервые столкнулись с хулиганизмом. До игры английские суппортеры уже устроили беспорядки в центре Роттердама, а во время матча они залезли на решетки, отделяющие гостевой сектор от домашнего, и вступили в драку с голландскими фанатами, используя в качестве метательных средств пластиковые кресла. Несколько сидений были подожжены. Примерно 150 человек, главным образом фанаты Фейеноорда, были ранены, полиция арестовала около 50 англичан. Делегат УЕФА Люсиан Шмидтлен сообщил в рапорте, что ни Фейеноорд, ни Тоттенхем не могут быть обвинены в беспорядках. После матча голландские власти расценили происшедшее как проблема, которая присуща только Англии, и лишь немногие предупреждали, что эти инциденты могут стать обычным явлением в Нидерландах.

В течение следующих нескольких лет после столкновения со Шпорами была создана группировка SCF, и множество фанатов Фейеноорда влились в состав одной из наиболее знаменитых хулиганских фирм Европы. В Европе они быстро стали известны, как «никогда не бегающая» фирма. Помимо пересечений с другими голландскими хулиганами, они участвовали в нескольких крупных драках в 1990-х в Германии. 15 000 болельщиков Фейеноорда полностью овладели ситуацией в Мёнхенгладбахе — полиция была бессильна что либо противопоставить разбушевавшимся голландцам. Фанаты Фейеноорда выбегали на поле, вокруг стадиона было разгромлено несколько магазинов. Также они устроили крупные беспорядки в Штутгарте и Леверкузене.

Крупнейшее столкновение, в котором SCF сошлись с основной фирмой Аякса, F-side, произошло 23 марта 1997 года, когда состоялась так называемая «битва при Бевервейке». В драке погиб Карло Пикорни, член F-Side. После случившегося несколько старых членов SCF отошли от дел, однако второе поколение хулиганов присоединилось к оставшимся. Новообразованная фирма стала известна под названием RJK (Rotterdamse Jongeren Kern — Молодежная Команда Роттердама). Два года спустя была основана третья фирма — FIIIR. После слияния с RJK, FIIIR стал молодежной частью SCF. Другое знаменитое пересечение между фирмами Аякса и Фейеноорда произошло в Роттердаме 17 апреля 2005 года, когда сотни роттердамских фанатов вступили в схватку с полицией перед матчем против Аякса. Когда полицейские попытались помешать противникам схлестнуться, обе стороны атаковали стражей порядка перед столкновением друг с другом. Множество людей было ранено — полицейские и члены обеих фирм.

30 ноября 2006 года Фейеноорду предстоял матч против футбольного клуба из французского Нанси, который находится на расстоянии автомобильной поездки от Роттердама. Голландским болельщикам было выделено лишь 1 200 билетов на матч. Намного большее количество фанов Фейеноорда добралось до Нанси и достало билеты непосредственно на стадионе Маркель Пико. Позже, во время встречи на стадионе голландцы разбили ограждение из ударопрочного стекла между двумя секторами и попытались атаковать французских фанатов, провоцирующих их оскорбительными песнями. Матч был прерван на 80-й минуте после того, как полиция применила слезоточивый газ, чтобы оттеснить фанов Фейеноорда обратно на гостевой сектор. В итоге встреча была доиграна после получасового перерыва. Позже выяснилось, что многие из членов SCF/FIIIR имели запреты на посещение футбольных матчей в Нидерландах и не имели права быть допущены на стадион в Нанси. После этого инцидента УЕФА исключил Фейеноорд из розыгрыша Кубка УЕФА.

Члены SCF и FIIIR как правило делают себе татуировки с соответствующими аббревиатурами. Костяк фирм составляет примерно 200 человек, однако обычно в Роттердаме к ним присоединяются множество других фанатов. Хулиганы Фейеноорда считают себя одними из лучших и говорят, что они никого не боятся и никогда не будут убегать от оппонентов. Также они именуют себя Rotterdam Hooligans (Хулиганы Роттердама) и Lunatics (Лунатики), их главные лозунги — Vatos Locos Forever, Feyenoord till we die (Фейеноорд, пока мы не умрем) и We shall not be moved (Нас не сломить).

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! Отлично! 100% [1 Голос]
Очень хорошо Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]
Последние новости футбола
28.03.2012 19:15:01

Тяжелое повреждение получил хавбек столичного "Спартака" и российской сборной Динияр Билялетдинов. Игрок сломал вторую плюсневую кость стопы девятнадцатого марта в поединке против армейцев. Стоит сказать, что перелом был обнаружен спустя девять дней, информирует официальный сетевой ресурс красно-белых. Вначале было заявлено о сильном ушибе Динияра. Двадцать пятого марта хавбек вышел на замену в поединке против столичного "Динамо".

28.03.2012 17:53:06

Не слишком престижную работу нашел экс-коуч английской сборной Терри Венейблс. Его взяли на должность технического консультанта команды девятого английского дивизиона под названием "Уэмбли", информирует официальный сетевой ресурс клуба. Терри будет стараться помочь клубу выйти на более высокий уровень. Стоит напомнить, что тренер работал с английской сборной на континентальном первенстве девяносто шестого. Тогда англичане дошли до 1/2, но проиграли Германии по пенальти.

28.03.2012 13:40:08

Центральный хавбек "Ливерпуля" Чарли Адам вылетел до завершения текущего сезона. Двадцать первого марта он травмировал колено в поединке английского первенства против "Куинс Парк Рейнджерс". Тот поединок Мерсисайдцы проиграли. 26-летний игрок будет лечиться несколько месяцев, информирует The Guardian. Коуч "Ливерпуля" Кенни Далглиш хотел бы, чтоб Адам сыграл в нынешнем сезоне, информирует официальный сетевой ресурс "Ливерпуля".

Следующий матч
Фейеноорд : Тренчин (Словакия)
Дата: 16.08.2018
ЛЕ, 3-й квалификационный раунд
Ответный матч
Начало: 21:30 (киев, мск)
Трансляция на ТВ: -
Последний матч
Де Граафсхап 2:0 Фейеноорд
Голы: Серраренс, 31, Найланд, 90+4
Дата: 12.08.2018
Эредивизие, 1-й тур
Таблица
13 Ден Хааг 1 0
14 Виллем II 1 0
15 Фейеноорд 1 0
16 Гронинген 1 0
17 Утрехт 1 0
Бомбардиры
Стивен Бергхаус 0
Ассистенты
Стивен Бергхаус 0