Главная | Форум | Обратная связь | Наш баннер | Ссылки | Поиск | RSS
Навигация
· Информация о клубе
· Состав команды
· Расписание матчей
· Турнирная таблица
· Стадион "Де Кюйп"
· Статьи
· Фотогалерея
· Видео
· Аудио
· Новости
· Архив трансляций
· Прием ньюсмэйкеров
Сейчас на сайте
· Гостей: 2

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 141
· Новый пользователь: FanRotterdam
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Последние статьи
· ПСВ - Фейеноорд 3:1....
· Проклятая "бочка" дл...
· Матч Заря-Фейеноорд ...
· Матч Заря-Фейеноорд ...
· Почему Фейеноорд дол...
Темы форума
Новые темы
· Сезон 2012/13
· Сборная
· Сезон 2012/13
· Атрибутика Фейноорда
· Английская премьер лига
Обсуждаемые темы
· Сезон 2012/13 [13]
· Сборная [5]
· Атрибутика Фейноорда [5]
· Предложения и пож... [3]
· Рой Макаай [3]
Статистика
Спонсоры

Матч Заря-Фейеноорд глазами зрителя со стадиона. Часть вторая
Во второй части я перейду непосредственно к рассказу о том, что происходило до, во время и немного после матча.

Автобус с игроками и тренерским штабом благополучно отправился на стадион Динамо им. Валерия Лобановского, где и должна была состояться игра, а я же, довольный, в отличном расположении духа и в предвкушении матча, пешком отправился на стадион.

Стадион, где я еще ни разу не был. В Киеве мне посчастливилось побывать на реконструированном Олимпийском (год назад я был на матче Динамо и Днепра), но вот на втором по значимости и вместительности стадионе Киева, я еще не был.

Я специально пришел туда где-то за пол часа до матча, чтобы увидеть разминку Фейе. Пройдя быстро милицейский и билетный контроль, я оказался внутри стадиона. Людей на тот момент было не очень много, но оно и не удивительно. Украинская публика обычно заполняет трибуны непосредственно перед стартовым свистком и ожидать большого количества народу не стоило.

Зато было немало фанатов, приехавших из Голландии. Вернусь немного назад и скажу, что гуляя днем по центру Киева, я встретил не так уж и много голландцев. От силы человек десять, наверное. Но на стадионе их было, конечно же, больше, что меня приятно удивило. Сложно назвать точную цифру, но примерно из было человек 50-60, половина из которых сидела на моем секторе.

К теме голландских фанатов я вернусь чуть позже, а пока расскажу о том, что происходило вокруг меня до стартового свистка.

Даже несмотря на то, что основа разминалась на другой части поля, отдаленной от меня, не сложно было назвать стартовый состав. Из разминки мне удалось увидеть немного: держание мяча (опять же, оно было на другой стороне поля и наблюдать было мне не очень удобно) и удары по воротам. А вот, кстати, и они:



После этого, команды ушли в раздевалки готовиться к старту матча. Я же не терял времени и успел пообщаться с некоторыми голландскими фанатами. Из разговора с одним мужчиной, которому лет так за 40-45, я узнал, что он сам не роттердамец, но регулярно, раз в две недели, ездит на гостевые матчи Фейенорда в Эредивизие.

Конечно же, в основном из Нидерландов приехали мужчины, но были и девушки, одна из которых ну уж совсем рьяно переживала за свою любимую команду и реагировала на каждый эпизод с участием футболистов Фейе очень эмоционально.

Раз уж пошла речь о фанатах Фейеноорда, то нельзя не рассказать вот что. Нам всем известно, что обычно принимающая сторона выделяет для приезжих болельщиков отдельный сектор, сколько бы фанатов гостей не приехало на матч. Но в этот раз ситуация получилась иная. Примерно 30 гостевых фанатов сидели на одной трибуне вместе с остальными болельщиками, то есть украинцами.

В принципе, и украинские, и нидерландские болельщики весь матч весли себя спокойно и уважительно друг ко другу и никаких "суперечек" между ними не возникало. Но когда уже шел второй тайм, генеральный директор Зари Сергей Рафаилов вместе, видимо, с переводчиком, что-то активно объяснял гостевым фанатам. А так как я сидел прямо возле них, то мне не составило труда понять, что имено он объяснял.

Господин Рафаилов просил их все-таки перейти в положенное место, за одним из ворот. Голландцы, естественно, не горели желанием это делать. Руководитель Зари напоследок сказал, что ФК Заря не будет нести ответственность, если с голландцами что-то случится и удалился.

По меньшей мере, поведение Рафаилова немного кажется странным. Нет, говорил о все вроде правильно, но почему он это делал когда уже матч подходил к концу? Почему не сделать это в первом тайме еще? Впрочем, главное, что матч завершился спокойно и безо всяких правонарушений.

Но давайте вернемся к матчу. Все меньше оставалось времени до старта поединка, но людей на стадионе было все еще не много.



Но когда уже матч начался, трибуны заполнились, впрочем аншлага все равно не было.

Мне же хотелось быть как можно ближе к полю, ко всему самому интересному, благо стюарды в этот вечер были добрые и не мешали до самого начала матча стоять почти прямо у бровки. Откуда мне удалось заснять даже выход команд на поле.





Потом все же мне пришлось занять свое место на трибуне, откуда вид был тоже неплохой.



Заря хоть и украинская команда, команда моей родной и любимой страны, но в тот вечер мое сердце принадлежало Фейеноорду. Было, конечно, неловко немного болеть за ту команду, против которой был абсолютно весь стадион. И, наверняка, всем было интересно, почему когда Заря забила, я тихо и спокойно сидел на месте, тогда как все вокруг прыгают от радости.

Вскоре, у меня была уже противоположная реакция. Когда те Вреде сравнял счет, я еле сдержался, чтобы не выдать себя. Кажется, это у меня получилось.



Думаю, ничья в тот вечер была позитивным и вполне справедливым результатом. Болельщики Зари, уходя со стадиона, не казались расстроенными, точно как и фанаты гостей. Но никто из них и не мог предположить тогда, что произойдет через неделю в Роттердаме. И мы все, конечно, тоже хорошо помним тот сумасшедший матч.

Довольны, думаю, были все (ну или почти все), а вот счастлив только один - я. Не столько от результата, сколько от самого того факта, что я был на матче своей любимой команды. Более того, что удалось не просто увидеть матч, но и побывать рядом с игроками Фейеноорда. Кто-то может скоро перейдет в другую команду, кто-то через какое-то время превратится в звезду европейского или даже мирового футбола. Никто не знает, что будет через год или два. Но одно я знаю точно - тот день надолго останется в моей памяти, как один из самых счастливых дней в моей жизни.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Последние новости футбола
28.03.2012 19:15:01

Тяжелое повреждение получил хавбек столичного "Спартака" и российской сборной Динияр Билялетдинов. Игрок сломал вторую плюсневую кость стопы девятнадцатого марта в поединке против армейцев. Стоит сказать, что перелом был обнаружен спустя девять дней, информирует официальный сетевой ресурс красно-белых. Вначале было заявлено о сильном ушибе Динияра. Двадцать пятого марта хавбек вышел на замену в поединке против столичного "Динамо".

28.03.2012 17:53:06

Не слишком престижную работу нашел экс-коуч английской сборной Терри Венейблс. Его взяли на должность технического консультанта команды девятого английского дивизиона под названием "Уэмбли", информирует официальный сетевой ресурс клуба. Терри будет стараться помочь клубу выйти на более высокий уровень. Стоит напомнить, что тренер работал с английской сборной на континентальном первенстве девяносто шестого. Тогда англичане дошли до 1/2, но проиграли Германии по пенальти.

28.03.2012 13:40:08

Центральный хавбек "Ливерпуля" Чарли Адам вылетел до завершения текущего сезона. Двадцать первого марта он травмировал колено в поединке английского первенства против "Куинс Парк Рейнджерс". Тот поединок Мерсисайдцы проиграли. 26-летний игрок будет лечиться несколько месяцев, информирует The Guardian. Коуч "Ливерпуля" Кенни Далглиш хотел бы, чтоб Адам сыграл в нынешнем сезоне, информирует официальный сетевой ресурс "Ливерпуля".

Следующий матч
Манчестер Сити : Фейеноорд
Дата: 21.11.2017
ЛЧ, групповой этап, 5-й тур
Начало: 21:45 (киев), 22:45 (мск)
Трансляция на ТВ: Матч! Наш Спорт (Россия)
Последний матч
Фейеноорд 1:1 Венлоо
Голы: Йоргенсен, 54 - ван Брюгген, 86
Дата: 18.11.2017
Эредивизие, 12-й тур
Таблица
5 Утрехт 12 20
6 Витесс 12 19
7 Фейеноорд 12 19
8 Херенвеен 12 18
9 Ден Хааг 12 17
Таблица Лиги Чемпионов
1 Ман Сити 4 12
2 Шахтер 4 9
3 Наполи 4 3
4 Фейеноорд 4 0
Бомбардиры
Стивен Бергхейс 7
Жан-Поль Боэтьос 3
Йенс Тоорнстра 3
Николай Йоргенсен 3
Тони Вильена 2
Сэм Ларссон 2
Карим Эль Ахмади 1
Ассистенты
Йенс Тоорнстра 3
Жан-Поль Боэтьос 2
Кевин Дайкс 2
Николай Йоргенсен 2
Риджесиано Хапс 1
Михел Крамер 1
Сэм Ларссон 1
Стивен Бергхейс 1
Тони Вильена 1
Барт Ньюкуп 1