Главная | Форум | Обратная связь | Наш баннер | Ссылки | Поиск | RSS
Навигация
· Информация о клубе
· Состав команды
· Расписание матчей
· Турнирная таблица
· Стадион "Де Кюйп"
· Статьи
· Фотогалерея
· Видео
· Аудио
· Новости
· Архив трансляций
· Прием ньюсмэйкеров
Сейчас на сайте
· Гостей: 2

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 141
· Новый пользователь: FanRotterdam
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Последние статьи
· ПСВ - Фейеноорд 3:1....
· Проклятая "бочка" дл...
· Матч Заря-Фейеноорд ...
· Матч Заря-Фейеноорд ...
· Почему Фейеноорд дол...
Темы форума
Новые темы
· Сезон 2012/13
· Сборная
· Сезон 2012/13
· Атрибутика Фейноорда
· Английская премьер лига
Обсуждаемые темы
· Сезон 2012/13 [13]
· Сборная [5]
· Атрибутика Фейноорда [5]
· Предложения и пож... [3]
· Рой Макаай [3]
Статистика
Спонсоры

Джованни ван Бронкхорст
Джованни ван Бронкхорст / Giovanni van Bronckhorst
Дата рождения: 5 февраля 1975
Место рождения: Роттердам, Нидерланды
Гражданство: Нидерланды
Амплуа: защитник
Игровой номер: 8
Рост: 178
Вес: 75

Джованни "Джио" Ван Бронкхорст, голландец с индонезийскими корнями, родился в Роттердаме и начинал карьеру в "Фейенорде" – клубе, за который Джио болел с детства. Играя на позиции левого полузащитника, он дошел до резервного состава, однако пробиться в первую команду было сложно, и Ван Бронкхорст был сдан в аренду в "Ваалвейк". Проведя в этом скромном клубе сезон 1993/94, полузащитник возвратился в "Фейенорд", и наставник роттердамцев Вим ван Ханегем впервые доверил Джио место в основе в матче против "Херенвена". В следующем сезоне Ван Бронкхорст стал твердым игроком основы, а также был призван в Олимпийскую сборную Нидерландов, которая не сумела пробиться на финальный турнир в Атланте. В сезоне 1996/97 Джио получил вызов во взрослую команду Нидерландов и дебютировал под руководством Гуса Хиддинка в товарищеском матче против сборной Бразилии, проведя на поле все 90 минут. В отборочной кампании чемпионата мира 1998 года полузащитник сыграл 4 матча и был включен в заявку "оранжевых" на финальный турнир, однако на поле не появлялся.

Сезон 1997/98 ознаменовался для Джио принятием решения покинуть роттердамкий клуб – "Фейенорд" сдал лидирующие позиции в голландском футболе, и ведущие игроки один за одним меняли прописку. Одним из таких игроков был близкий друг Ван Бронкхорста – Хенрик Ларссон, который перебрался в "Селтик" из Глазго. В июле 1998 года другой шотландский клуб – "Рейнджерс" – возглавил голландец Дик Адвокат, и это стало решающим моментом – Ван Бронкхорст перебрался в стан "рейнджеров". В шотландском клубе Джио была уготована более атакующая роль, и это сказалось на его голевых показателях – за 3 сезона в составе "Джерс" полузащитник забил 22 мяча. Продолжая регулярно появляться в составе сборной, Ван Бронкхорст поехал на чемпионат Европы 2000, однако Франк Райкард видел его в роли левого защитника, а на этой позиции наставник предпочитал Артура Нюмана, и Джио на домашнем чемпионате Европы провел не так много игрового времени, как ему бы хотелось.

В 2001 году за 8,5 млн фунтов Ван Бронкхорст перешел в лондонский "Арсенал" – Арсен Венгер мечтал о связке в центре поля Виейра – Ван Бронкхорст. Однако тяжелая травма вывела голландца из строя на долгий срок, а по возвращении из лазарета он оказался задвинутым в глубокий запас. Став, тем не менее, чемпионом Англии в составе "канониров", Джио перешел в "Барселону" к Франку Райкарду.

Играя на позиции левого защитника, Ван Бронкхорст помог "Барселоне" дважды подряд выиграть чемпионат Испании (в сезоне 2004/05 и 2005/06) и Лигу чемпионов 2006 года. Причем, Джио был единственным игроком, сыгравшим во всех матчах того лигочемпионского розыгрыша. В 2004 году защитник "Барселоны" был включен Диком Адвокатом в состав сборной Нидерландов на чемпионат Европы 2004 года и принял полноценное участие в турнире, по ходу которого голландская дружина дошла до полуфинала, где уступила хозяевам – сборной Португалии. На чемпионате мира 2006 года Ван Бронкхорст также принял активное участие в матчах сборной, но в 1/8 финала оказался в числе четырех игроков, удаленных в том матче арбитром Валентином Ивановым.

В 2007 году Ван Бронкхорст вернулся в свой родной клуб "Фейенорд". В отборочном цикле чемпионата Европы 2008 года Джио провел 10 матчей и забил один гол.

Sports.ru
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Последние новости футбола
28.03.2012 19:15:01

Тяжелое повреждение получил хавбек столичного "Спартака" и российской сборной Динияр Билялетдинов. Игрок сломал вторую плюсневую кость стопы девятнадцатого марта в поединке против армейцев. Стоит сказать, что перелом был обнаружен спустя девять дней, информирует официальный сетевой ресурс красно-белых. Вначале было заявлено о сильном ушибе Динияра. Двадцать пятого марта хавбек вышел на замену в поединке против столичного "Динамо".

28.03.2012 17:53:06

Не слишком престижную работу нашел экс-коуч английской сборной Терри Венейблс. Его взяли на должность технического консультанта команды девятого английского дивизиона под названием "Уэмбли", информирует официальный сетевой ресурс клуба. Терри будет стараться помочь клубу выйти на более высокий уровень. Стоит напомнить, что тренер работал с английской сборной на континентальном первенстве девяносто шестого. Тогда англичане дошли до 1/2, но проиграли Германии по пенальти.

28.03.2012 13:40:08

Центральный хавбек "Ливерпуля" Чарли Адам вылетел до завершения текущего сезона. Двадцать первого марта он травмировал колено в поединке английского первенства против "Куинс Парк Рейнджерс". Тот поединок Мерсисайдцы проиграли. 26-летний игрок будет лечиться несколько месяцев, информирует The Guardian. Коуч "Ливерпуля" Кенни Далглиш хотел бы, чтоб Адам сыграл в нынешнем сезоне, информирует официальный сетевой ресурс "Ливерпуля".

Следующий матч
Фейеноорд : Зволле
Дата: 21.10.2018
Эредивизие, 9-й тур
Начало: 15:30 (киев, мск)
Трансляция на ТВ: -
Последний матч
Виллем II 1:1 Фейеноорд
Голы: Соль, 85 - Бергхаус, 73 (с пен.)
Дата: 07.10.2018
Эредивизие, 8-й тур
Таблица
1 ПСВ 8 24
2 Аякс 8 19
3 Фейеноорд 8 17
4 Хераклес 8 16
5 Витесс 8 12
Бомбардиры
Робин ван Перси 6
Йенс Тоорнстра 2
Стивен Бергхаус 2
Ян-Арье ван дер Хейден 1
Яссин Аюб 1
Тайрел Маласия 1
Тони Вильена 1
Джеремия Сент-Жюст 1
Эрик Боттегин 1
Ассистенты
Сэм Ларссон 4
Стивен Бергхаус 3
Яссин Аюб 2
Робин ван Перси 1
Йорди Класи 1
Эрик Боттегин 1
Джеремия Сент-Жюст 1