Матч Заря-Фейеноорд глазами зрителя со стадиона. Часть первая
Прислано Hitch September 10 2014 22:43:22
Наверное, у каждого болельщика иностранного клуба, есть мечта вживую увидеть игру его любимой команды. Но у многих нет возможности поехать, допустим, в ту же Англию или Испанию, чтобы попасть на стадион. Тогда, остается надеяться, что когда-нибудь эта команда приедет к тебе в страну на матч еврокубка. Именно так случилось со мной. Так сложилось, что в последнем раунде плей-оф Лиги Европы, Фейеноорду предстояло сыграть с клубом из моей родной страны - Украины, и не поехать на эту игру я никак не мог. И сейчас я постараюсь в деталях описать всю мою поездку, поход на сам матч и многое другое.

Это прозвучит немного удивительно, но изначально я не надеялся, что мне удастся поехать на игру. А все, конечно, из-за очень непростой ситуации на востоке Украины. Игра должна была проходить в Киеве, тогда как я живу в Мариуполе, а это больше 800 км. Дело даже было не столько в финансах, сколько в опасности перемещения по територии Донецкой области.

Но все сложилось довольно хорошо: я без проблем купил билеты на поезд за несколько дней до матча и благополучно добрался до Киева в день самой игры. Начало матча было намечено на 20:45, тогда как я прибыл в столицу в три часа дня. Так что, времени на то, чтобы купить билет и с пользой и интересом провести время, было достаточно.

Билет на матч я купил безо всяких проблем - людей за несколько часов до матча у касс почти не было, поэтому я спокойно выбрал сектор, место и даже прикупил програмку, которая впоследствии мне очень пригодилась (хотя изначально я покупать ее не планировал).

Одной из моих целей было не только посещение самого матча, но и желание встретить игроков до него, в отеле. Вот только была проблема - я мог только гадать, где же они поселились. Хоть в Киеве я бываю довольно часто, но знал на тот момент всего два действительно хороших отеля, где потенциально могла остановиться команда. Но прийдя туда, я понял, что голландцы поселились где-то в другом месте. В каком, для меня было большим вопросом и по правде говоря, я решил больше не искать и потихоньку пошел по направлению к стадиону.

Но тут мне несказанно повезло. Найдя первый бесплатный вай-фай, я решил зайти в свой твиттер посмотреть новости. Так как я подписан на официальный аккаунт Фейе, я увидел новость о том, что ранее утром, игроки вышли пройтись по городу и тут меня ждал приятный сюрприз - на одной из шести фото, в самом углу кадра попало название отеля, в котором проживала команда. Я был очень рад и уже через 20 минут я был там.

Придя на место, первое, что я увидел, это командный автобус, стоявший возле входа. К моему удивлению, охраны совершенно не было и я мог спокойно ожидать выхода футболистов и "ловить" их для памятного фото и автографов.



Пока футболисты собирались в холле гостиницы и каждый как мог коротал время до отправления, тренерский штаб попивал кофе на удобных диванчиках рядом.



Первым к слову вышел Фред Руттен. Сосредоточенный и весь в мыслях. Что, к счастью, не помешало ему остановиться и оставить свою роспись мне на память.



За ним выходили Жан-Поль ван Гастел и Джованни ван Бронкхорст. Его я и хотел увидеть, наверное, больше всего.

И, наконец, стали потихоньку появляться футболисты. К моей радости, все они были в хорошем расположении духа и никто не отказался от фото или автографа. И вот тут как раз мне и пригодилась купленная програмка. Которая в итоге приобрела такой вот вид:



Уже после этого, поездку можно было считать удачной. Но впереди было главное - поход на стадион, о котором я расскажу во второй части моего повествования.