Проклятая "бочка" для итальянских команд
Прислано Hitch February 26 2015 12:15:36
Итальянский сайт sky.it предвкушает ответный поединок 1/16 финала Лиги Европы сезона 2014/2015 между Фейеноордом и Ромой в Роттердаме, вспоминая другие итальянские команды, игравшие в еврокубках на Де Кюйпе.

Сегодняшний матч между Фейеноордом и Ромой будет сложным для обеих команд. И не только из-за результата первого матча и происходившего тогда в Риме. Римлянам необходимо как минимум забивать, как максимум - побеждать, чтобы проходить дальше. Фейеноорду тоже желательно забить, потому что играть на "ноль" - опасно в любом случае.

Итальянские команды всего пять раз играли на Де Кюйпе. Последний раз это было 13 лет назад, когда Ювентус Марчело Липпи приезжал в Роттердам в рамках первого тура группового этапа ЛЧ. Первыми забили гости, отличился Мауро Каморанези, но Фейе смог сравнять счет благодаря голу Пьера ван Хойдонка. В итоге, Ювентус прошел дальше, а Фейе занял последнее место в группе.



Несколько месяцев до этого, на Де Кюйп приезжал миланский Интер Эктора Купера в рамках полуфинала Кубка УЕФА. Первый матч на Сан-Сиро завершился победой команды Берта ван Марвейка со счетом 1:0, поэтому итальянцам необходимо было побеждать. В итоге, матч завершился 2:2 (Фейе вел 2:0, но Интер сравнял счет) и роттердамцы прошли в финал, а миланцы остановились в шаге от решающего матча.



Весной 2000-го, за пару месяцев до того, как сборная Италии проиграла финал Евро именно на Де Кюйпе, Лацио Эрикссена играло с Фейеноордом в рамках четвертого тура второго группового этапа ЛЧ. Тот матч завершился нулевой ничьей, а в составе Фейе выступал будущий миланиста Йон-Даль Томассон.



Еще один будущий итальянец Хулио Рикардо Круз участвовал победе своего Фейеноорда над Ювентусом осенью 1997-го. Тогда, Фейеноорд уверенно победил 2:0 и поставил под сомнение выход туринцев из группы ЛЧ, но в итоге Юве дошел до финала, где проиграл Реалу опять в Нидерландах, но на Амстердам Арене.