Дайджест новостей за последнюю неделю
Прислано Hitch July 25 2017 17:00:00
Фейеноорд официально объявил о покупке двух молодых защитников, отправил Густафссона и Вейиновича в аренду, а также работает над возвращением легенды клуба Робина ван Перси. Эти и другие новости в нашем еженедельном дайджесте.
Расширенные новости
Фейеноорд официально объявил о покупке двух молодых защитников, отправил Густафссона и Вейиновича в аренду, а также работает над возвращением легенды клуба Робина ван Перси. Эти и другие новости в нашем еженедельном дайджесте.

Итак, в первую очередь стоит сказать, что Фейеноорд нашел замену недавно ушедшим игрокам национальной сборной Голландии Рику Карсдорпу и Терренсу Конголо. Заменить их призваны два молодых футболиста - 24-летний левый фулл-бек Риджесиано Хапс и 20-летний центральный защитник/полузащитник Джеремая Сент-Жюст.

Первый выступал за АЗ Алкмар, дебютировав за первую команду в сезоне 2013-2014. На его счету ровно 90 игр в высшем дивизионе. С Фейеноордом он подписал контракт на пять лет. Боссам Фейе пришлось отдать за него 6 млн евро + как часть сделки отправить в аренду в Алкмар хавбека Марко Вейиновича.

Второй выступал за Херенвеен, где дебютировал в 18-летнем возрасте, и провел 69 матчей в Эредивизие, при этом вызываясь в молодежную сборную страны. С Фейе у него контракт на четыре года, а клуб заплатил за него 4,5 млн евро.

Как и Вейинович, в сезонную аренду отправился другой полузащитник, швед Симон Густафссон. 22-летний атакующий полузащитник будет выступать за Роду весь следующий сезон. Также, в аренду могут уйти 23-летний Лукас Вуденберг, на которого претендуют Херенвеен и Спарта, а также 20-летний Яри Схуурман.

Найдя замену ушедшим защитникам, Фейеноорд переключается на усиление атаки. Одним из таковых может стать возвращение легенды клуба Робина ван Перси. Эту информацию подтвердил и Джованни ван Бронкхорст, сказав, что надеется получить зеленый свет на осуществление этого трансфера, а также, что это подписание было бы отличным шагом перед стартом в Лиге чемпионов.

Вернуться в Роттердам может и Стивен Бергхейс - 25-летний форвард, проведший прошлый сезон в аренду в нашей команде и оставивший после себя отличное впечатление. В ближайшее время должна проясниться и его судьба, т.к. Уотфорд, клуб, которому принадлежит голландец, еще думает, нужен ли ему этот футболист.