Гол Перейро принес ПСВ победу над Фейеноордом
Прислано Hitch September 17 2017 19:00:00
Команда Джованни ван Бронкхорста потеряла первые очки в чемпионате, проиграв в гостях одному из главных конкурентов в борьбе за чемпионство.
Расширенные новости
Команда Джованни ван Бронкхорста потеряла первые очки в чемпионате, проиграв в гостях одному из главных конкурентов в борьбе за чемпионство.

После матча в Лиге чемпионов, в котором Манчестер Сити устроил настоящий погром роттердамской команде, подопечным ван Бронкхорста предстояло сразиться на Филипс Арене с ПСВ в первом большом матче Эредивизие этого сезона.

Не сказать, что и эту игру гости провалили, но из-за определенных обстоятельств проиграли конкуренту и прервали свою победную серию.

Одним из обстоятельств стал очень быстрый гол, который удался хозяевам. Перейро одним касанием с лету замкнул навес Локадии с фланга и уже на второй минуте открыл счет. Автор забитого гола находился абсолютно один в нескольких метрах от ворот, поэтому вопрос где находились защитники очень актуален.

Эйндховенцы постарались тут же, на кураже провести контрольный выстрел, но Фейеноорд всеми силами успешно отбивался. Впрочем, об атаке гости некоторое время не думали вообще, ибо давление со стороны хозяев было очень и очень высоким.

Постепенно игра прешла в настоящую, жесткую схватку двух команд, иногда граничащую с жестокостью. В середине тайма Бйорну Кюйперсу пришлось показать несколько совершенно справедливых желтых карточек в обе стороны и только по истечению получаса соперники успокоились и перешли непосредственно в игре в футбол.

Чемпионам очень не хватало на поле их главного нападающего Николая Йоргенсена, Михел Крамер, как и в матче с Ман Сити, не показал абсолютно ничего и справедливо был заменен в перерыве. Правда, не только плохой игрой центрфорварда была обусловлена его замена.

Незадолго до окончания первого тайма глупейшее предупреждение получил Стивен Бергхейс, которое в итоге стало для него вторым в этом матче и как следствие - Фейеноорд остался в меньшинстве. Дабы укрепить среднюю линию ван Бронкхорст и решил в перерыве выпустить вместо Крамера Софьяна Амрабата.

Отсутствие одного футболиста, несомненно, сказывалось на игре команды из Роттердама, которая во втором тайме совершенно прогнозируемо играла на контратаках. ПСВ не форсировал события, понимая, что имеет преимущество, и играл по счету.

Фейеноорд по такой игре должен был максимально ответственно подойти к реализации тех редких моментов, которые могли возникнуть у чужих ворот, но единственный свой шанс чемпионы, к сожалению, не реализовали. Эрик Боттегин в свойственной ему манере выиграл борьбу на втором этаже у соперника и пробил по воротам, но вратарь хозяев смог остановить мяч на самой ленточке и спасти свою команду.

В итоге, ПСВ удержал победный для себя результат и сравнялся по очкам с Фейеноордом. Именно эти две команды, а также АЗ лидируют в турнирной таблице после пяти туров.

ПСВ - Фейеноорд 1:0
Гол: Перейро, 5