Кубок Нидерландов. Фейеноорд проходит первый раунд
Прислано Hitch September 21 2017 21:00:00
После двух подряд поражений чемпион Голландии наконец порадовал своих поклонников, обыграв в первом раунде Кубка страны АДО Ден Хааг.
Расширенные новости
После двух подряд поражений чемпион Голландии наконец порадовал своих поклонников, обыграв в первом раунде Кубка страны АДО Ден Хааг.

Несмотря на то, что Джованни ван Бронкхорст практически не изменил стартовый состав по сравнению с прошлыми играми (что довольно странно, учитывая напряженный график игр и уровень соперников), первый тайм Фейеноорд практически не угрожал воротам соперника.

Хотя, может быть отсутствие мысли и фантазии в атаке обусловлено как раз теми немногочисленными изменениями, которые тренер чемпионов все-таки произвел: Софья Арабат вместо Тони Вильены и Свен Ларссон вместо Жана-Поля Боэтьоса - замены в первую очередь в атакующей линии.

Первый выглядел чуть лучше совсем уже затерявшегося на поле шведа, но именно после замены Амрабата и появления на поле Билла Башачикоглу, Фейеноорд таки размочил счет. Этнический турок накрутил на фланге оппонента и выполнил прострел в штрафную на набегавшего Бергхейса. Главный неудачник матча с ПСВ не сплоховал и расстрелял ворота Ден Хаага.

Хозяев этот гол немного раскрепостил, но вскоре опаснейший удар со штрафного Эль Хаяти спустил чемпионов на землю. По-настоящему успокоил ситуацию пенальти, назначенный судьей на 83-й минуте поединка за игру рукой в своей штрафной защитника Ден Хаага.

Пенальти четко исполнил Михел Крамер, которому будем надеяться этот гол придаст уверенности в последующих играх, ведь еще некоторое время (думается, как минимум до перерыва на матчи сборных) Фейеноорду предстоит обходиться без Николая Йоргенсена.

Фейеноорд - Ден Хааг 2:0
Голы: Бергхейс, 73, Крамер, 83