Бреда нанесла шокирующее поражение Фейеноорду
Прислано Hitch September 24 2017 12:00:00
Чемпион не справился с новичком элиты и потерял первую позицию в турнирной таблице.
Расширенные новости
Чемпион не справился с новичком элиты и потерял первую позицию в турнирной таблице.

Вновь констатируем факт - Фейеноорду крайне не хватает глубины состава и полноценной замены ведущих футболистов в случае их травмы/дисквалификации/отсутствия. Казалось бы, чемпион прошлого сезона и участник группового этапа Лиги чемпионов должен даже не основным составом обыгрывать новичка элиты, но гости не просто дали бой фавориту, но и впервые за всю историю противостояний этих двух команд, увезли три очка из Роттердама.

Кроме дисквалифицированного Бергхейса и травмированного Йоргенсена, в матче не смог принять участие и Йенс Тоорнстра, также повредившийся накануне. В связи с этим, хозяевам крайне не хватало креативности и остроты в атаке, тогда как в защите все было более-менее нормально. Но первая же ошибка в обороне привела к опасному моменту гостей в середине тайма, тогда как моментов у ворот Марка Биригитти вовсе не было.

Тревожный звоночек игроки Фейеноорда оставили без внимания и спустя несколько минут все же пропустили. Корте расстрелял Джонса с близкого расстояния после того, как была проиграна верховая борьба. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей.

Мало что изменилось и во втором тайме. Фейеноорд хоть и владел мячом, но опасных моментов не создавал, уповая на навесы на Михела Крамера, который вновь показал свою несостоятельность (либо же неуверенность в себе, что в общем-то не меняет результата). Более того, нападающий стал главным антигероем встречи в середине второго тайма.

Хозяева получили право на пенальти, который взялся исполнять наш центрфорвард. В кубковой игре с Ден Хаагом в среду Крамер успешно справился с идентичным заданием, но в этот раз он пробил не сильно и не в самый угол, а голкипер действовал хладнокровно, по удару и сумел пенальти отразить. Более того, он справился и с последующим добыванием.

Этот пенальти завершал 15-минутку, во время которой Фейеноорд создавал настолько сильное давление на ворота гостей, что казалось, вот-вот и гол произойдет. И если переломный момент не произойдет сейчас, то вряд ли он вообще состоится. К сожалению, так и произошло.

После пенальти игра успокоилась, Бреда смогла сбить темп, а Фейеноорду не помогли и замены (все-таки Ларссон и Фенте пока что не те игроки, которые сходу могут усилить игру команды и переломить ход встречи). В итоге, все закончилось ошибкой Джонса при попытке обыгрыша нападающего в собственной штрафной площади, и за считанные минуты до конца встречи чемпион лишился всяких шансов на спасение матча.

Первое домашнее поражение за почти два года и Фейеноорд покидает первую строчку таблицы. И начинает готовиться ко вторничному выезду в Неаполь.

Фейеноорд - Бреда 0:2
Голы: Корте, 33, Эневольдсен, 87

Фейеноорд: Джонс - Дайкс (Фенте, 67), Боттегин, ван дер Хейден, Нелом - Эль Ахмади, Амрабат, Вильена - Башачикоглу (Ларссон, 55), Крамер, Боэтьос