Фейеноорд не смог обыграть Зволле
Прислано Hitch October 14 2017 23:54:00
Еще один негативный домашний результат в исполнении игроков Фейеноорда, которые, правда, сегодня смогли сохранить свои ворота "сухими".
Расширенные новости
Еще один негативный домашний результат в исполнении игроков Фейеноорда, которые, правда, сегодня смогли сохранить свои ворота "сухими".

Пожалуй, именно данный матч был центральным в 8-м туре Эредивизие, так как встречались вторая и четверть команды первенства. Гости создали первый опасный момент в игре уже на второй минуте, но великолепный сэйв совершил Брэд Джонс.

Больше гости воротам Фейеноорда не угрожали, но и хозяева не могли отыскать пути к воротам соперника. Все, на что сподобились подопечные ван Бронкхорста в первом тайме, это не точный удар Ларссона и момент у Вильены, в котором юбиляр (150 матчей за клуб) затянул с ударом и соперник отвел угрозу.

До этого у хозяев уже успела произойти первая замена. На 20-й минуте замену попросил Ренато Тапиа и на его место в центре защиты после долгого перерыва вернулся Свен ван Беек, которого публика встретила громкими аплодисментами.

Такого же приема удостоился и Николай Йоргенсен, который также пропустил последние пять недель из-за повреждения и сегодня состоялось его возвращение на исходе часа игры. Почти сразу же датчанин мог открывать счет, но свое мастерство продемонстрировал уже голкипер гостей, а Йенс Тоорнстра на добивание сыграл неудачно.

Эти промахи стали еще большим подспорьем для хозяев, чтобы организовать последний штурм ворот Зволле и в самой концовке он мог привести к успеху, но удар головой все того же Тоорнстры был отражен вратарем соперника.

В итоге, после этой ничьи Фейеноорд в таблице догнала главная команда Амстердама - Аякс, к которой в следующем туре чемпионы поедут в гости и где не имеют права на ошибку. Ну а перед дерби Фейеноорд дома примет донецкий Шахтер в матче Лиги чемпионов.

Фейеноорд - Зволле 0:0

Фейеноорд: Джонс - Амрабат, Тапка (ван Беек, 21), Сент-Жюст, Хапс - Тоорнстра, Эль Ахмади, Вильена - Ларссон (Башачикоглу, 85), Боэтьос (Йоргенсен, 60), Бергхейс