ЛЧ. Шахтер победил на Де Кюйпе
Прислано Hitch October 18 2017 11:08:00
Донецкая команда смогла взять верх в первом противостоянии с чемпионом Нидерландов несмотря на то, что роттердамцы первыми открыли счет в матче.
Расширенные новости
Донецкая команда смогла взять верх в первом противостоянии с чемпионом Нидерландов несмотря на то, что роттердамцы первыми открыли счет в матче.

После первого круга группового раунда Лиги чемпионов, Фейеноорд остается с нулем в графе набранные очки и имея всего лишь два забитых мяча при девяти пропущенных. Как итог, безоговорочное последнее место в таблице и крайне низкие шансы даже на Лигу Европы.

Хотя начиналось все для хозяев поля очень хорошо. С первых минут подопечные ван Бронкхорста показали, что с настроем на этот матч у них все в порядке, и что они во что бы то ни стало хотят победить сегодня. Уже на второй минуте на ударную позицию вырвался Боэтьос, но не совсем удачно подставил ногу под удар и мяч полетел выше ворот.

Тем не менее, стартовый натиск роттердамцев все-таки увенчался забитым голом в ворота Андрея Пятова. Голкипер Шахтера с трудом справился с подступным дальним ударом Тони Вильены, отбив мяч перед собой, а первым на добивание был Стивен Бергхейс.

Постепенно гости стали отходить от стартового шока и перехватывать инициативу. Фейеноорд этому не сопротивлялся, решив больше играть на контратаках, но делать это было рискованно, ведь в обороне команда, ввиду кадрового дефицита, играет не лучшим образом. Вот и сегодня первая же ошибка хозяев в центре защиты стала результативной.

Хотя нельзя не отметить пас-конфетку в исполнении Фреда, который одной вертикальной передачей прошил центр обороны Фейе и вывел на ворота Бернарда. Быстроногий вингер обошел на скорости Брэда Джонса и отправил мяч в пустые ворота.

Ничейный счет после первого тайма, в принципе, соответствовал тому, что происходило на поле. Игра была равная, с минимумом голевых моментов у обоих ворот. В таких ситуациях побеждает та команда, которая ответственнее подходит к реализации имеющихся моментов, и в этом плане Шахтер был лучше Фейеноорда.

В начале второго тайма горнякам удалась их фирменная комбинация с участием почти всех игроков группы атаки: через мелкий пас гости перевели мяч с левого фланга на правый, Марлос, войдя в штрафную, дождался забегания правого защитника Богдана Бутко, который черпачком навесил на дальнюю штангу, где Ньюкуп потерял Бернарда и тот ударом головой вывел свою команду вперед.

Почти сразу после этого, ван Бронкхорст заменил молодого защитника, выпустив на поле Йенса Тоорнстру, а через несколько минут на поле появился Сэм Ларссон, заменивший Николая Йоргенсена. Фейеноорд перехватил инициативу и стал больше атаковать. Свежие игроки неплохо вошли в игру, а на 75-й минуте Тоорнстра заработал на себе вторую желтую карточку и, как следствие удаление, для Ярослава Ракицкого.

Ван Бронкхорст пошел ва-банк и выпустил вместо ван Бека Крамера, в надежде таки вырвать как минимум ничейный результат, и в концовке был близок к тому, чтобы уйти от поражения. Но великолепно отыграл голкипер Шахтера Пятов, отразив сначала удар Тоорнстры с близкого расстояния, а уже в дополнительное время забрав мяч после удара головой Крамера.

В итоге 1:2 и Фейеноорд пока последний. Шахтер вырвался на чистое второе место и на выходных обе команды ждут дерби - Шахтер едет в Киев к Динамо, а Фейеноорд примет дома Аякс.

Фейеноорд - Шахтер 1:2
Голы: Бергейс, 7 — Бернард, 25, 53

Фейеноорд: Джонс — Ньюкооп (Тоорнстра, 61) Сен-Жюст, ван Беек (Крамер, 77), Хапс — Эль-Ахмади, Вильена – Бергейс, Амрабат, Боэтиус – Йоргенсен (Ларссон, 67)

Шахтер: Пятов — Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили — Фред, Степаненко – Марлос (Зубков, 90+2), Тайсон, Бернард (Коваленко, 70) — Феррейра (Хочолава, 76)

Предупреждения: Амрабат, Эль Ахмади — Тайсон, Ракицкий, Коваленко, Бутко

Удаление: Ракицкий, 75