Дерби завершилось разгромом Фейеноорда
Прислано Hitch October 24 2017 14:19:00
Однако, итоговый счет не отображает полной картины происходившего на поле.
Расширенные новости
Однако, итоговый счет не отображает полной картины происходившего на поле.

От центрального матча всего первого круга ожидали многого, особенно болельщики Фейеноорда, который в последних шести играх во всех турнирах победил всего лишь один раз. За это время лидер ПСВ успел организовать небольшой отрыв и уйти вперед, а другие команды из первой половины таблицы стали подпирать еще больше.

Ко всему прочему, кадровая ситуация не стала лучше за последние дни. И если возвращение Йорегнсена после травмы - это явный плюс, то вот в защите - беда. В итоге, на матч с Аяксом линия обороны была составлена сплошь из новичков и футболистов, ни разу не игравших в таком сочетании.

Однако, первый тайм завершился нулевой ничьей. У каждой из команд было всего по одному моменту, в каждом из которых здорово действовали голкиперы и выручали своих партнеров.

А вот чего действительно много было, так это борьбы, жестких столкновений и нервов. Как результат, по два футболиста Аякса и Фейеноорда ушли на перерыв, имея в своем пассиве по желтой карточке.

К сожалению, первая же оплошность защитников Фейе, а именно Софьяна Амрабата, привела к забитому голу. Марокканец потерял мяч на своей половине поля, Давид Нерес тут же отдал разрезающую передачу на Хунтелаара и форвард расстрелял Брэда Джонса.

Хозяева быстро пришли в себя и в следующие минут двадцать, реализуй хозяева все свои возможности, могли бы "закрывать" игру и обеспечивать себе три очка. Быстроногие фланговые игроки Фейеноорда включили скорости, защитники Аякса за ними не успевали и уже на 55-й минуте одна из таких атак привела к пенальти.

К мячу подошел Николай Йоргенсен, но переиграть вратаря Аякса не сумел, пробив не сильно и бесхитростно. Следившему за игрой на трибуне Дирку Кюйту только и оставалось, что хвататься за голову от отчаяния.

Правда очень быстро датчанин исправился. Онана отдал не совсем точную передачу на партнера, Йоргенсен вступил в борьбу, отобрал круглого и выкатил его точно (и главное удобно) под удар Тоорнстре. Тот не оставил шансов голкиперу Аякса, сняв паутину с ближней девятки.

Спустя две минуты очередная фланговая атака действующих чемпионов привела к тому, что Йоргенсен оказался с мячом на линии вратарской, но вновь не сумел пробить вратаря столичной команды. Наконец, еще через несколько минут Вильена с линии штрафной пробил сильно и попал в сетку, но с внешней стороны.

На 65-й минуте тренер Аякса заменил Хунтелаара и выпустил вместо него Дольберга. Эта замена была решающей. Датский форвард, доселе в чемпионате не забивавший, уже через семь минут замкнул прострел с фланга партнера и вновь вывел амстердамцев вперед. И вновь гол был забит из-за ошибок обороны Фейе.

В концовке матча ван Бронкхорст пошел ва-банк, выпустив вместо Дайкса Крамера, но эта ставка не сыграла. Более того, до финального свистка гости смогли еще дважды пройти оборону Фейе по центру и организовать еще два гола.

Очень болезненное поражение, которое опускает Фейеноорд сразу на пятую строчку в таблице.

Фейеноорд - Аякс 1:4
Голы: Тоорнстра, 58 - Хунтелаар, 48, Дольберг, 72, 90, де Йонг, 89

Фейеноорд: Джонс - Амрабат, Дайкс (Крамер, 79), Сент-Жюст, Хапс - Тоорнстра, Эль Ахмади, Вильена - Бергхейс, Йоргенсен, Боэтьос (Ларссон, 57)

Аякс: Онана - Фелтман, де Лигт, Вобер, Виргевер, ван де Бек (де Йонг, 85), Шёне, Зийх, Нерес, Юнес (Клюйверт, 79), Хунтелаар (Дольберг, 65)

Предупреждения: Йоргенсен, Вильена - Хунтелаар, Зийх, Шёне, Нерес