Фейеноорд проиграл в Харькове
Прислано Hitch November 02 2017 10:00:00
Как и две недели назад, чемпионы Голландии первыми открыли счет. но удержать преимущество им не удалось и команда ван Бронкхорста продолжает идти без набранных очков.
Расширенные новости
Как и две недели назад, чемпионы Голландии первыми открыли счет. но удержать преимущество им не удалось и команда ван Бронкхорста продолжает идти без набранных очков.

Ответная игра с Шахтером имела принципиально важный характер для роттердамской команды, ведь в случае проигрыша Фейеноорд мог попрощаться с шансами на евровесну. В итоге, попрощался пока лишь с плей-оф Лиги чемпионов. На Лигу Европы шансы еще остаются.

Как и в Роттердаме первыми счет открыли подопечные ван Бронкхорста. На 12-й минуте навес с фланга Бергхейса нашел в центре штрафной голову Йоргенсена и датчанин без сопротивления направил мяч в ворота. Замелькала надежда.

Но тут же Шахтер выровнял положение. Факундо Феррейра из пределов штрафной со второй попытки пробил Джонса. А еще через три минуты грубейшая ошибка Тапиа, который попросту отдал мяч Марлосу, привела ко второму голу. Натурализованный украинец пробил четко под перекладину.

Шахтер контролировал полностью ход встречи. После перерыва Фейеноорд стал действовать немного агрессивнее, но гол забили вновь хозяева. Дубль оформил Марлос, элегантно перекинув вышедшего на него вратаря.

После того, как счет стал 3:1, команды стали действовать еще более раскованно, отвечая атакой на атаку. Забить могли как гости (два неплохих момента у Бергхейса), так и хозяева, но больше счет не изменялся.

В параллельном матче Наполи проиграл Ман Сити. Но у Фейеноорда ситуация не поменялась: роттердамцам по-прежнему для выхода в евровесну необходимо побеждать в оставшихся матчах.

Шахтер — Фейеноорд 3:1
Голы: Феррейра, 14, Марлос, 17, 68 — Йоргенсен, 12

Шахтер: Пятов – Бутко, Хочолава, Ордец, Исмаили – Фред, Степаненко – Марлос, Тайсон, Бернард (Алан Патрик, 72) – Феррейра (Дентиньо, 89)

Фейеноорд: Джонс – Ньюкооп, Тапиа (Дикс, 72), Жюст, Хапс – Амрабат, Эль-Ахмади, Вильена – Бергейс, Йоргенсен (Ларссон, 80), Боэтиус

Предупреждения: Хочолава — Бергейс, Эль Ахмади