Фейеноорд деклассирует Спарту
Прислано Hitch December 17 2017 20:00:00
Действующие чемпионы отрываются на своем соседе, отправляя в сетку его ворот семь безответных мячей.
Расширенные новости
Действующие чемпионы отрываются на своем соседе, отправляя в сетку его ворот семь безответных мячей.

Неприличные вещи творились у ворот роттердамской Спарты в предпоследнем туре первого круга. Фейеноорд встречался на выезде с другой роттердамской командой и впервые за четыре года смог победить на этом стадионе, разгромив оппонента со счетом 7:0.

Уже в первые 15 минут номинальные гости забили три мяча. Счет открыл Тони Вильена дальним ударом, Затем дебютным голом за основу Фейеноорда отличился воспитанник Академии Дилан Фенте, почти побив рекорд все того же Тони Вильены, как самого молодого голеадора нашей команды. Тони на момент гола в ворота АЗ 10 февраля 2013 года было 18 лет и 38 дня. Дилан же отличился в возрасте 18 лет и 222 дней.

В следующей атаке состоялся третий гол. Джеремия Сент-Жюст замкнул передачу Стивена Бергхауса. Последний и единственный раз в истории, когда Фейеноорд забил три гола в течении 15 минут матча Эредивизии и при этом не пропускал, было аж 7 октября 1973 года в игре с Де Граафсхапом (7:5).

Затем еще в первом тайме будь оформил Вильена, а после перерыва счет до неприличного довели Тапиа, Бергхаус и Башачикоглу.

Спарта - Фейеноорд 0:7
Голы: Вильена, 4, 28, Фенте, 7, Сент-Жюст, 15, Тапиа, 48, Бергхаус, 71, Башачикоглу, 88