Аякс вновь сильнее Фейеноорда в дерби
Прислано Hitch January 21 2018 14:00:00
Команда Джованни ван Бронкхорста ничего не смогла поделать со своим главным оппонентом и, в принципе, проиграла заслуженно.
Расширенные новости
Команда Джованни ван Бронкхорста ничего не смогла поделать со своим главным оппонентом и, в принципе, проиграла заслуженно.

Действующий чемпион не смог взять реванш у амстердамской команды за разгромное поражение в домашнем поединке первого круга. На сей раз итоговый результат был не таким крупным, но тем не менее он был абсолютно по игре.

В первом тайме, завершившимся вничью 0:0, команды больше уделяли внимания обороне своих ворот, хотя Аякс больше владел инициативой, а Фейеноорд играл от обороны. Не мало было и грубости на поле, в основном со стороны гостей. Как результат - желтые карточки для трех футболистов Фейе, одна из которых окажется фатальной уже вскоре после перерыва.

Правда, именно гости создали самый опасный момент первой половины встречи. Уже под занавес игры, Боэтьос классной верховой подачей из глубины поля нашел в штрафной Бергхауса, но форвард в ближнем бою не переиграл голкипера Аякса Онана.

А вот после перерыва, на 50-й минуте, эти же ворота поразил ван ден Бек и открыл счет в матче. Как оказалось, именно эта трех минутка, с 50-й по 53-ю, оказалась определяющей во всей встрече. Потому как, именно на 53-й Аякс второй раз отправил мяч в сетку ворот Брэда Джонса. Навес с фланга головой точно замкнул Хунтелаар.

Спустя еще несколько минут, Йоргенсен грубо пошел в подкат и заслуженно получил второе предупреждение и как следствие - был удален с поля. После этого стало ясно: если в равных составах Фейеноорд мало что мог противопоставить амстердамцам, то в меньшинстве уж тем более. А потому последние пол часа игры превратились в сущую формальность.

После этого поражения отставание от второго места, на котором идет Аякс, достигло космических 12 пунктов. И, пожалуй, теперь единственной достижимой целью для подопечных ван Бронкхорста является бронза чемпионата и национальный кубок.

Амстердам. Стадион имени Йохана Кройффа. 53 320 зрителей

Аякс - Фейеноорд 2:0
Голы: ван де Бек, 50, Хунтелаар, 53

Аякс: Онана, Тальяфико (Вёбер 89), Велтман, де Лигт, Ф.де Йонг, Шёне, Зийеч, ван де Беек (С.де Йонг, 85), Нерес, Клюйверт, Хунтелаар

Тренер: Эрик тен Хаг

Фейеноорд: Джонс, Сен-Жюст, ван Беек, Тапиа, Маласия (Хапс, 84), Эль Ахмади, Вильена, Торнстра, Бергхаус (Амрабат, 63), Боэтьос (Башачикоглу, 73), Йоргенсен

Тренер: Джованни ван Бронкхорст

Предупреждены: Клюйверт, 23 - Сен-Жюст, 22, Йоргенсен, 36, 58, ван Беек, 38

Удалён: Йоргенсен, 58