Кубок Нидерландов. Фейеноорд выбивает ПСВ и проходит в полуфинал
Прислано Hitch January 31 2018 23:58:00
Действующий чемпион страны на своем поле не оставил шансов лидеру Эредивизие и пробился в четверку лучших турнира.
Расширенные новости
Действующий чемпион страны на своем поле не оставил шансов лидеру Эредивизие и пробился в четверку лучших турнира.

Это был, пожалуй, идеальный матч в исполнении Фейеноорда. Быстрый гол, забитый уже на 3-й минуте после красивой комбинации с участием Бергхауса, Йоргенсена и финального аккорда Ларссона позволил хозяевам играть спокойнее и в любимой манере - на контратаках, ожидая возможности поймать соперника на ошибке или на быстром переходе из обороны в атаку.

При этом, хозяева успешно и внимательно действовали в обороне, не позволяя оппоненту создавать реальную угрозу воротам Джонса. Если атаки гостей и заканчивались ударами, то исполнялись они из-за штрафной площади и опасности не несли.

Более того, подопечным ван Бронкхорста в этот вечер сопутствовала удача. Так, в случае со вторым голом Вильена бил издали, но благодаря рикошету, который дезориентировал вратаря ПСВ, мяч оказался в сетке. Более того, еще в первом тайме судья вполне мог назначать пенальти в ворота Фейе за фол Маласии, но рефери не зафиксировал казалось бы очевидное нарушение правил и продолжил игру.

В воротах эйндховенцев побывал и третий гол. В середине второго тайма Йоргенсен элегантно перебросил голкипера ПСВ, выйдя с ним один на один, но арбитр теперь уже принял верное решение, проконсультировавшись с видео-ассистентом, и отменил гол.

На итоговый результат, впрочем, этот эпизод никак не повлиял и Фейеноорд вышел в полуфинал, жеребьевка которого состоится чуть позже.

Фейеноорд - ПСВ 2:0
Голы: Ларссон, 3, Вильена, 35