Фейеноорд закончил чемпионат победой
Прислано Hitch May 06 2018 22:00:00
На мажорной ноте команда Джованни ван Бронкхорста завершила этот сезон Эредивизие.
Расширенные новости
На мажорной ноте команда Джованни ван Бронкхорста завершила этот сезон Эредивизие.

В последнем, 34-м туре чемпионата Фейеноорд играл на выезде с Херенвееном и добился минимальной победы 3:2, которую гости оформили лишь в дополнительное время.

Начиналось для обладателей Кубка Голландии 2018 все очень хорошо. Первый тайм завершился со счетом 2:0 в пользу гостей, за которых дважды отличился лучший бомбардир роттердамцев этого сезона Стивен Бергхаус.

Форвард сборной Голландии все еще имел шансы стать лучшим бомбардиром чемпионата, поэтому у него была дополнительная мотивация для активной игры и как раз два этих гола позволили ему сравняться с нападающим АЗ Алирезом Яханбакшем.

Бергхаус, как и Фейеноорд, могли забивать еще, но во второй половине второго тайма события на поле начали складываться так, что Фейеноорд мог вовсе проиграть.

Сначала в течении двух минут Херенвеен сравнял счет, а еще через три минуты хозяева получили право на пенальти за фол Хапса в своей штрафной площади. Но свою команду выручил Джастин Бейлоу, который отразил удар с "точки" в исполнении соперника.

В итоге, уже в дополнительное время Билал Башачикоглу отличился голом в ворота своей бывшей команды и таким образом позволил Фейеноорду закончить чемпионат на победной ноте.

Херенвеен - Фейеноорд 2:3
Голы: Бруйин, 79, ван дер Хейден, 80 (аг) - Бергхаус, 11, 41, Башачикоглу, 90