Дирк Кюйт провел прощальный матч и окончательно закончил карьеру
Прислано Hitch May 27 2018 22:00:00
37-летняя легенда Фейеноорда и сборной Голландии провел свой прощальный матч, на котором собралось множество звезд с мировым именем, с которыми Дирк выступал в течении своей славной карьеры.
Расширенные новости
37-летняя легенда Фейеноорда и сборной Голландии провел свой прощальный матч, на котором собралось множество звезд с мировым именем, с которыми Дирк выступал в течении своей славной карьеры.

Год назад, после завоевания чемпионства, фактически Дирк Кюйт повесил бутсы на гвоздь и перешел на административную должность в своем родном Фейеноорде. Однако свой последний матч он провел лишь сейчас, собрав на нем огромное количество звезд первой величины.

На самом деле, эта игра была кульминацией насыщенного событиями дня, в котором оказалось место и концерту с участием знаменитого dance-дуэта W&W, и матчу сыновей бывший игроков сборной Голландии Робина ван Перси, Уэсли Снайдера, Рафаэля ван дер Ваарта, Руда ван Нистелроя, Джона Хейтинги, Йориса Матийсена и самого Дирка Кюйта.

Для таких футболистов, как Ежи Дудек, Рон Флаар и Теренс Конголо это была уникальная возможность вновь вернуться на Де Кюйп в качестве игроков. Другие же, такие как Стивен Джеррард, Филипп Коку и Уэсли Снайдер отдали дань уважения своему бывшему партнеру по команде и сборной.

Началось все с матча между "Друзьями Дирка" и "Фейеноордом", в котором победили первые со счетом 3:2. Голами отличались Энди Кэрролл, Пьер Вебо, Луис Гарсия за победителей и Пьер ван Хойдонк и Дни Ландзаат за проигравших.

Затем прошел матч между "Фейеноордом" и "Сборной Нидерландов", за которую играл Робин ван Перси. Нападающий, недавно продливший еще на год свой контракт с Фейе, отличился дублем и ег команда победила 3:2, но самое главное произошло в концовке встречи.

Рефери назначил пенальти за фол в своей штрафной Джона Хейтинги и к "точке" подошел Дирк Кюйт. Главный виновник торжества оказался один-на-один с Элвином ван дер Саром и спокойно переиграл своего экс-партнера по сборной, завершив тем самым этот праздничный день.

Затем был традиционный круг почета, много цветов и поздравлений и коридор почета для великого футболиста и легенды Фейеноорда!