Катастрофическая неделя для "Фейеноорда"
Прислано Hitch August 12 2018 23:00:00
Два сенсационных поражения в течении одной недели - явно не такого старта ожидали болельщики роттердамской команды.
Расширенные новости
Два сенсационных поражения в течении одной недели - явно не такого старта ожидали болельщики роттердамской команды.

После того, как в прошлое воскресенье "Фейеноорд" в серии пенальти обыграл "ПСВ" и завоевал Суперкубок страны, подумалось, что команда отлично войдет в новый сезон и сходу наберет если не чемпионский темп, то такой, которого будет достаточно для преодоления квалификации Лиги Европы и нахождения в числе лидеров Эредивизии.

Однако эта неделя принесла поклонникам "Фейе" сплошные разочарования: два поражения с общим счетом 0:6, причем от далеко не самых звездных команд, словацкого "Тренчина" и "Де Граафсхапа".

В Словакии команда ван Бронкхорста проводила первый матч 3-го раунда квалификации Лиги Европы и учитывая уровень соперников, ожидалось, что уже в первом матче предопределит исход общего противостояния в свою пользу.

Но разница в классе целиком и полностью нивелировалась желанием и самоотдачей хозяев, которые просто-таки сокрушили именитых гостей: уже 3:0 после первого тайма, и итоговые 4:0, которые оставляют минимум шансов "Фейеноорду" в ответном противостоянии.

После этого обладателей Кубка Нидерландов прошлого сезона ожидал выезд в Дутингем в гости к дебютанту Эре "Де Граафсхапу". Уж тут-то ожидалась реакция "Фейеноорда" на поражение в Словакии и реабилитация перед болельщиками.

Но ничего подобного не произошло. Складывалось ощущение, будто на поле стадиона "Де Вейверберг" вышла абсолютно деморализированная команда, которая еще не отошла от словацкого шока, хотя изменений в составе по сравнению с четверговым матчем было сразу несколько.

Гости пропустили гол в середине первого тайма, ответить толком ничем не смогли, а после перерыва и вовсе остались вдевятером (!) (удалены были Боттегин и Боэтьос). В итоге хозяева в добавленное время еще раз отличились и окончательно лишили шансов "Фейеноорд" отыграться.

В общем и целом, жуткая неделя во всех смыслах. Пока что нет ни результата, ни качественной игры. Видно, что футболисты находятся далеко от оптимальных кондиций. Но ответственность в любом случае в первую очередь лежит на тренере, а потому следующие два матча (ответный с "Тренчином" в четверг и матч с "Эксельсиором" в Эре) могут быть решающими.