Вырванная на зубах победа "Фейеноорда" над "Утрехтом"
Прислано Hitch September 23 2018 21:00:00
Хозяева Де Кюйпа доминировали на поле на протяжении всей игры, но лишь в концовке смогли дожать соперника и заработать три очка.
Расширенные новости
Хозяева Де Кюйпа доминировали на поле на протяжении всей игры, но лишь в концовке смогли дожать соперника и заработать три очка.

Хозяева полностью заслужили эту победу, так как в течении матча абсолютно переигрывали своем оппонента. Об этом свидетельствует в том числе и статистика: 64% владения мячом, семь ударов в первом тайме от одного лишь Робина ван Перси, а еще были выстрелы от Тоорнстры и Бергхауса.

Если в первом тайме гости практически не покидали свою половину поля и не создали ни одного голевого шанса, то в тайме втором начали огрызаться и, например, Боттегину пришлось выносить мяч с "ленточки", чтобы сохранить свои ворота "сухими".

Очень неплохо "сыграла" замена ван Бронкхорста. Главный тренер "Фейеноорда" на исходе часа игры выпустил на поле Николая Йоргенсена и тот спустя 15 минут нахождения на поле имел неплохой шанс отличиться, но не попал по воротам. А когда вслед за этим моментом удар Ларссон парировал кипер, показалось, что это точно не день "Фейеноорда".

Но в концовке игры хозяева таки были вознаграждены за свою настойчивость. Бергхаус отдал классный пас пяткой на Сент-Жюста, тот сделал точный навес на ван Перси и голландец головой поразил ворота!

Есть еще одна домашняя победа "Фейеноорда" и важные три очка в турнирную таблицу.

"Фейеноорд" - "Утрехт" 1:0
Гол: ван Перси, 86

"Фейеноорд": Байлоу - Сент-Жюст, Боттегин, ван дер Хейден, Маласиа - Вильена, Тоорнстра (Йоргенсен, 62), Класи - Бергхаус, ван Перси (Тапиа, 88), Ларссон