Первое "классико" в сезоне завершилось разгромом "Фейеноорда"
Прислано Hitch October 28 2018 23:00:00
Роттердамская команда с пятой минуты матча играла вдесятером и в итоге без шансов уступила своему главному сопернику.
Расширенные новости
Роттердамская команда с пятой минуты матча играла вдесятером и в итоге без шансов уступила своему главному сопернику.

К первому дерби этого сезона "Фейеноорд" подходил в хорошем настроении и с явным желанием взять три очка на выезде и обогнать своего конкурента, выйдя таким образом на второе место в таблице.

Но уже на пятой минуте это задание усложнилось в разы. Главный арбитр матча, авторитетный Бйорн Кюйперс оставил гостей в меньшинстве удалив защитника "Фейе" Джеремия Сент-Жюста. Изначально, арбитр показал игроку желтую карточку, но после просмотра видео-повтора изменил свое решение и вытащил из кармана красную.

Ситуация была накалена и еще одно предупреждение получил Стивен Бергхейс. А вскоре "Аякс" забил. Джастин Байлоу не удержал в руках мяч после удара Френки де Йонга и гол записали на голкипера.

Гости довольно легко оправились от пропущенного гола и искали возможности сравнять счет в контратаках. Но забили в итоге хозяева. На 41-й минуте Зийех подобрал мяч и не оставил шансов голкиперу "Фейеноорда".

После перерыва гости пытались возродить интригу, но многочисленные атаки "Фейеноорда" успеха не принесли. "Аякс", наоборот, выстоял, а в концовке даже забил третий мяч (Душан Тадич замкнул идеальный навес Нереса).

В итоге, амстердамцы победили 3:0 и оторвались от "Фейеноорда" на пять пунктов.

"Аякс" - "Фейеноорд" 3:0
Голы: Байлоу, 22 (аг), Зийех, 41, Тадич, 80