"Фейеноорд" vs "ПСВ": дерби за роттердамцами!
Прислано Hitch December 03 2018 18:00:00
В центральном матче 14-го тура команда Джованни ван Бронкхорста на своем поле победила лидера чемпионата "ПСВ" Эйндховен.
Расширенные новости
В центральном матче 14-го тура команда Джованни ван Бронкхорста на своем поле победила лидера чемпионата "ПСВ" Эйндховен.

На переполненном "Де Кюйпе" встречались первая и третья команды чемпионата. Учитывая, что очковый разрыв между ними перед этим матчем был довольно существенным, нельзя было утверждать, что это матч за первое место, однако принципиальность этой игры никто не мог подвергнуть сомнению.

Для "Фейе" это было второе дерби в сезоне. Первое, как мы помним, роттердамцы с треском проиграли на выезде "Аяксу" 0:3, но там многое решило удаление Сент-Жюста в самом начале игры. Тогда преимущество амстердамцев было подавляющим, сейчас - была совсем другая игра.

Хозяева с первых минут задавили гостей таким сумасшедшим прессингом, которого те явно не ожидали. Подопечные ван Боммеля не знали, что делать с мячом, в то время как футболисты "Фейеноорда" накрывали соперников на их половине поля и старались постоянно заканчивать атаки ударами по воротам.

До поры до времени, вратарь "ПСВ" Зут отводил угрозу от своих ворот, но в середине тайма хозяев прорвало и в течении пяти минут они обеспечили себе комфортный задел. Сначала Йоргенсен точнехоньким ударом из-за пределов штрафной поразил дальний угол, а через пять минут очередной отбор мяча и последовавшая быстрая контратака завершилась классным голом шведа Сэма Ларссона.

Все бы хорошо, но еще в первом тайме "сломался" наш датский бомбардир, и заменить его был призван не Робин ван Перси, как ожидалось, а молодой Дилан Фенте. Ветеран "Фейеноорда" так в итоге и не появился на поле, а его намного более молодой партнер запомнился активными действиями и эффектным обыгрышем своего оппонента во втором тайме, когда Дилан, находясь лицом к угловому флажку, каким-то непостижимым образом смог прокинуть мяч между ног защитнику и пройти его.

Второй тайм был не таким ярким на события, как первый, но таким же горячим и взрывоопасным. Игроки не жалели друг друга, тем удивительнее, что матч завершился без удалений и всего с четырьмя желтыми карточками.

Хозяева после перерыва немного сбавили обороты, позволив оппоненту отыграться на 73-й минуте и обеспечить тем самым нервную концовку. Однако сил у действующих чемпионов не хватило, и "Фейеноорд" сумел удержать добытое преимущество.

2:1 - важная победа команды Джованни ван Бронкхорста, которая, в принципе, оставляет ее в гонке за чемпионство.

"Фейеноорд" - "ПСВ" 2:1
Голы: Йоргенсен, 28, Ларссон, 33 - Бергвейн, 73