"Фейеноорд" не удержал победу в Гааге
Прислано Hitch December 24 2018 18:00:00
В заключительном матче 2018 года, подопечные не смогли взять три очка в матче с "Ден Хаагом".
Расширенные новости
В заключительном матче 2018 года, подопечные Джованни ван Бронкхорста не смогли взять три очка в матче с "Ден Хаагом".

На минорной ноте закончили первый круг чемпионата футболисты "Фейеноорда". В заключительном матче года подопечные Джованни ван Бронкхорста сыграли лишь вничью с "Ден Хаагом", хотя имели все шансы на то, чтобы увезти из Гааги три очка.

Все началось с гола хозяев уже на 4-й минуте. Барт Ньюкуп нарушил правила недалеко от своей штрафной, получил за фол желтую карточку, а Эль Хаяти точно пробил в ближний верхний угол.

"Фейеноорд" искал возможности для голевого ответа, но ограничился дальними ударами Бергхейса, ван Перси и Тапиа, с которыми легко справился голкипер.

Однако на последней минуте тайма гости все же сравнял счет после красивой комбинации в исполнении Ларссона и ван Перси. Последний отдал завершающий пас на Бергхейса и тот отличился пятым голом в нынешнем чемпионате.

Вторая половина началась с атак гостей и на 68-й минуте Сэм Ларссон вывел свою команду вперед. Казалось, все идет к тому, что "Фейеноорд" одержит свою очередную викторию в чемпионате, но праздник испортил все тот же Ньюкуп. Защитник вновь нарушил правила, на сей раз в собственной штрафной, за что получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Эль Хаяти вновь был точен.

Несмотря на численное меньшинство, именно гости имели великолепные шанс вырвать победу, но после удара вышедшего на замену Оркана Кёкчю вновь свою команду выручил голкипер "Ден Хаага" и сохранил для своей команды ничью.

"Ден Хааг" - "Фейеноорд" 2:2
Голы: Эль Хаяти, 4, 77 (с пен.) - Бергхейс, 45, Ларссон, 68