Ван Бронкхорст уйдет с поста главного тренера по окончании сезона
Прислано Hitch January 24 2019 18:27:00
Об этом решении было объявлено сегодня на официальном сайте "Фейеноорда".
Расширенные новости
Об этом решении было объявлено сегодня на официальном сайте "Фейеноорда".

С нового сезона 2019/2020 у "Фейеноорда" будет новый главный тренер. Об этом стало официально известно сегодня после того, как нынешний наставник команды Джованни ван Бронкхорст объявил о своем желании принять новый вызов в своей карьере и таким образом не продлевать контракт с роттердамской командой, который истекает нынешним летом.

"Нам еще есть, за что бороться в этом сезоне, - говорит пока еще действующий наставник "Фейеноорда", - мы должны обеспечить клубу еврокубки на следующий сезон либо через выступления в чемпионате, либо через Кубок страны. Я стремлюсь к этому и очень хочу этого достичь.

В то же время, я очень много размышлял над тем, хочу ли я оставаться на этом посту и дальше. Это было очень тяжелое решение, потому что "Фейеноорд" - это любовь всей моей жизни. Тем не менее, в течении своей карьеры я всегда следовал за своим сердцем и сейчас оно говорит мне о том, что я не должен продолжать быть тренером "Фейеноорда"".

Остается добавить, что нынешний сезон является четвертым для ван Бронкхорста в качестве главного тренера "Фейеноорда" и за это время он дважды добивался победы в Кубке страны, однажды завоевал Суперкубок, но самое главное - привез чемпионские медали в Роттердам в сезоне 16/17 впервые за 18 лет.